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Curso gratuito: Manipulador de alimentos

Datos del curso:

Fecha inicio: Por determinar

 OBJETIVOS

Al finalizar la acción formativa, el alumnado será capaz de aplicar los conocimientos adquiridos en la manipulación de alimentos, utilizando las medidas necesarias que garanticen la seguridad y salubridad de los productos alimentarios, aplicando las normas básicas para conseguir un manejo seguro de los alimentos. A su vez , los/as alumnos/as con los conocimientos y destrezas adquiridas estarán capacitados para la OBTENCIÓN DEL CARNÉ DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS.

 CONTENIDO

1. LA SALUD ES RESPONSABILIDAD DE TODOS
– La salud es responsabilidad de todos
– Conceptos generales
2. LOS ALIMENTOS Y SU CONTAMINACION
– Requisitos que deben cumplir los alimentos
– Tipos de contaminación
– Contaminación microbiana de los alimentos
3. ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO
– Principales agentes patógenos
– Infecciones e intoxicaciones alimentarias
– Medidas preventivas para evitar las infecciones e intoxicaciones alimentarias
4. CONTROL Y VIGILANCIA DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS
– Introducción
– Recepción de materias primas
– Conservación y almacenamiento de la mercancía
– Envasado y etiquetado
– Transporte y distribución de alimentos
– Distribución y ventas
5. HIGIENE PERSONAL DEL MANIPULADOR Y REQUISITOS DE LOS LOCALES
– Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
– Normas de higiene personal
– Limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y utensilios
– Control de plagas
6. SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
– Definición
– Descripción e implantación del APPCC
– Fundamentos del sistema APPCC
– Principios del sistema APPCC
– Fases de la implantación del sistema APPCC
7. LEGISLACION
– Legislación básica en la manipulación de alimentos
8. CONCEPTOS ESPECIFICOS

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